Богатые железом продукты могут снизить преимущества зеленого чая
Совместное употребление зеленого чая и шпината может показаться здоровой комбинацией, но новое исследование показало, что богатые железом продукты могут снижать антиоксидантные преимущества зеленого чая.
Ученые из Пенсильванского государственного университета выяснили, что употребление зеленого чая после богатых железом продуктов, таких как красное мясо, шпинат или капуста кале, приводит к тому, что основное соединение в чае под названием EGCG связывается с железом. Когда это происходит,
зеленый чай теряет весь свой полезный потенциал. Те же самые результаты применимы к добавкам железа, отмечают специалисты.
В связи с этим эксперты рекомендуют пить зеленый чай отдельно от продуктов, богатых железом. Особенно внимательными следует быть людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, при которых часто назначаются препараты железа.